2013년 4월 15일 월요일

한우 제대로 골라보자^^

안녕하세요~^^
오늘은 한우 고르는법 소개할까 합니다~

한우..이름만 들어도 침이 넘어가는데요 ㅋ
한우 싫어하시는 분은 거의 없을것 같아요 ㅎㅎ
요즘 수입산 쇠고기가 한우로 둔갑해서 소비자들에게 피해를 주는 사례가
심심치 않게 들려오는데요, 우리도 이같은 피해를 입지않도록
제대로 한우를 구별해야겟습니다.

한우는 맛과 영양면에서 수입산 쇠고기보다 뛰어난 효능을 갖고있다고
해요 특히 육안으로 쉽게 구별하는 방법은 뼈를 발라낸 흔적을 찾을수
있는데요. 한우는 신선한 상태에서 뼈를 발라내기 때문에 마블링에
피가 물들어 있지 않다고합니다.

그리고 색깔의 차이가 있는데요,
한우는 깨끗한 선홍색을 띄고있고,수입산은 검붉은 암적색을 띈답니다.
그리고 중요한 마블링!!한우는 마블링과 지방층이 가늘고 고른 모양이구요
수입산은 두껍고 고르지 않은 마블링이랍니다!

또하나, 한우에 떡심이라는거 있죠?
그 떡심 중간에 핏물이 배어있지 않으면 한우고,
핏물이 배어있으면서 탄력이 떨어지면 수입산이에요

맛좋고 영양좋은 최고의 음식 한우!!
똑똑하고 정확하게 구매하셔서 맛나게 드세요~^^

댓글 없음:

댓글 쓰기