여러분들은 술마시고 난 다음날 어떤음식으로 해장하시나요?
설마 해장술로 푸시는건 아니겠죠?ㅎㅎ해장술은 간에 아주 큰 손상을 준다고 하니 자제하시는게 좋을것 같아요 ^^;;
해장을 하기 위해서는 기본적으로 물을 충분히 섭취해 주시구요~샤워나 족욕도 많은 도움이 된다고합니다.그럼 음식
소개해 드릴께요^^
먼저 옛날부터 사랑받던(?)ㅋ 꿀이 있습니다.
꿀은 알코올을 분해할때 필요로 하는 당과 수분을 모두 갖고 있는데요 그래서 숙취해소하는데는 아주 제격입니다 ㅎㅎ
다음은 많이 알고계시는 북어입니다.
북어는 지방이 적고 아미노산이 풍부해서 숙취해소에 아주 좋습니다.이 아미노산은 단백질이 풍부할 뿐 아니라 간에 에너지를 공급해 주기때문에 간이 해독작용을 하게 도와주는 역할을 해요.
세번째는 날계란 입니다.
계란의 노른자에는 간의 회복을 도와주는 성분이 함유되어 있어서 숙취해소에도 좋고 위벽을 보호해주는 역할을 한다고합니다.
그다음은 초코우유에요.
초코우유라고해서 좀 의외시죠?ㅎㅎ
초코우유에는 흑당,타우린 카테인성분이 함유되어있어 알코올을
분해하는 효과가 있어 숙취해소에 좋다고합니다.
그밖의 음식들로는 오이,토마토,해조류등이 있는데요 쓰린속을 달래주고 간의 영양보충도 되어 숙취해소에 좋다고해요
술은 적당히 즐기는것이 좋지만 어쩔수 없이 많이드셨을 경우에는 알려드린 음식들 챙겨드시면 많은 도움이 되실것 같아요^^
댓글 없음:
댓글 쓰기