건강에도 좋고 맛도좋고 봄의 불청객 춘곤증도 막아주는 봄나물!!
소개들어갑니다~
첫째,냉이
냉이는 뿌리가 굵고 질기지 않는게 특징이에요
향긋하고 쌉쌀한 맛도 나구요,그래서 더 입맛을 돋궈주는것 같아요.채소중에서는 단백질 함량이 가장 많구요,비타민 A와 C,칼슘이 풍부하게 들어있답니다~소화도 잘되니 참..착한녀석이에요^^
두번째,두릅
두릅은 브로콜리처럼 초고추장에 찍어먹는 나물인데요
다이어트 식품으로도 아주 좋답니다~
단백질이 아주 아주 많고 비타민,칼슘과 섬유소질 함량이 높대요.
세번째,취나물
식당에서도 간간히 나오는 반찬 취나물.
칼륨의 함량이 많은 알칼리성 식품으로 체내의 염분을
몸밖으로 배출해내는 나물입니다
네번째,쑥
우리 주변에는 아주 흔히 볼수 있는데요.
올해는 쑥을 뜯으러 가진 못했지만..시장에도 많이 있으니까
구하시는데는 어렵지 않으실 거에요
쑥은 여성에게 아주 좋은데요.냉대하증,생리통 등 부인병에
아주 효과가 좋답니다^^
다섯째,봄동
봄동에는 비타민A의 전구체인 베타카로틴,칼륨,칼슘,인 등이 풍부해서 빈혈을 없애주구요,간장작용을 도와 동맥경화를
예방하는 ..아주아주 꼭 필요한 녀석이에요~
여섯째,달래
달래는 그냥 생으로 먹으면 톡 쏘는 맛이 나는데요
된장찌개에 넣어도 맛있고 달래간장을 만들어서 김에 싸먹어도
맛있어요^^ 달래 특유의 향긋함이 너무 좋더라구요~
춘곤증 예방에도 좋다고 하니 자주드시면 좋을것 같네요
이렇게 여러가지 봄나물을 알아봤는데요
다들 너무 맛있고 요리방법도 많이 어렵지 않아
자주먹긴 좋을것 같아요~영양만점 봄나물드시고 건강하세요^^
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