2013년 5월 15일 수요일

타임지가 선정한 세계 10대슈퍼푸드^^

여러분들은 슈퍼푸드에대해 알고계신가요?^^
낮은 칼로리에 비해 당분과 염분은 적고 수용성 식물섬유와 영양소가 풍부해서 체중은 줄여주고 면역력은 증가시켜주며,건강을 북돋아주는 물질이 풍부한 식품을 말하고 있는데요~ 참 좋은식품이죠?ㅋ 그래서 이번에는
타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드를 소개할까합니다^^

1.아몬드
아몬드에는 비타민E가 풍부해요.LDL 콜레스테롤을 낮추는데 효과가 있대요

2.블루베리
많이들 알고계실텐데요^^ 블루베리에는 항산화 물질이 아주 풍부해요.그리고 비타민C가 풍부해서 기억력 감퇴에 도움을 준다고 합니다.

3.브로콜리
브로콜리에는 비타민C와 비타민A가 풍부하다고 해요

4.단호박
단호박에도 항산화 물질이 풍부하다고 합니다.

5.밤콩
밤콩은 서양식콩인데요~단백질이 풍부하고 지방은 적은게 특징이랍니다.식이섬유와 아연도 풍부한 슈퍼푸드에요

6.케일
케일에는 비타민K와 무기염류가 풍부해요.그래서 심혈관질환과 뼈를 튼튼하게하는데 도움이 크대요

7.귀리
오트밀이라고도 많이 알려져 있어요.식이섬유가 풍부해서 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 심장병의 위험도 낮춰준다고 합니다.

8.오렌지
오렌지는 심혈관 질환 예방에 도움이 된다고 해요.

9.연어
오메가3 지방산을 함유하고 있다고 해요.심혈관 질환에 좋고 암을 예방하는데 효과가 있다고 합니다.

10.플레인요구르트
면역력 강화에 도움이 된다고 해요.

이렇게 타임지가 선정한 세계10대슈퍼푸드를 알아봤는데요~의외로 주변에서 쉽게 찾아볼수 있는 음식도 많죠?건강에 좋다는 보조식품을 챙겨드시는것도 좋지만 이런 좋은 음식으로 섭취하시는것도 좋을것 같네요^^

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