주말 잘 보내셨나요?ㅎㅎ
주말에 날씨가 너무 좋아서 오랜만에 햇볕을 제대로 쐰것 같아요 ㅋ
어린이 날이라 아이들이랑 이곳저곳 다녔더니 몸 여기저기 알이배어있네요 ㅎㅎ
얼른 기운 차려야겠습니다 ^^;
여러분들 혹시 우엉차에대해 들어보셨나요?
저도 TV를 통해 처음 알았는데요,보통 우엉은 졸여먹거나 김밥에 넣어서
먹는건줄만 알았는데 차로도 먹는다고 합니다.생로병사의 비밀이란 프로에서 소개가 됐었는데요,우엉차의 효과가 여러가지가 있더라구요.
이 우엉차는 피부노화를 방지해주고 콜레스테롤도 감소시켜 준답니다.그리고 암예방,당뇨예방,냉증감소,변비에 효과가 있다고 해요.
그래서 오늘은 우엉차 만드는법 소개하려고 하는데요,만드는법도 의외로 쉽고
간편하게 보리차처럼 드실수 있으니까 참 좋을것 같아요^^
<만드는법>
1.먼저 우엉을 깨끗이 세척합니다.껍질은 벗기지 마시고 겉만 솔로 문질러서
깨끗이 해주세요^^
2.깨끗이 세척한 우엉은 얇게 슬라이스 해주세요.가능한한 얇게 썰어야
나중에 볶을때 더 편리해요 ㅋ
3.슬라이스한 우엉은 채반에서 하루정도 말려줍니다.
4.이렇게 말린 우엉은 마른팬에서 수분이 날아가게 볶아주는데요,약불로해서
계속 저어 주시면 됩니다.
5.볶다보면 색이 변하면서 딱딱해지는데요.이 상태가 완성된거에요~
볶은 우엉은 식히고나서 밀폐용기에 담아 보관하시면 됩니다.
모양과 색깔이 꼭 둥글레차 같죠?ㅎㅎ
간단하면서도 많은 효과가 있는 우엉차!!
맛도 구수하니 아주 좋습니다 ^^
여러분들도 한번 도전해보세요~
댓글 없음:
댓글 쓰기